Bloomberg поставил Kселл в пример Фейсбуку

Акции крупнейшего мобильного оператора Казахстана с момента их первичного размещения на Лондонской фондовой бирже (LSE) в декабре 2012 выросли на 49%.

В мае исполнился год, как Facebook стала публичной компанией. Несмотря на то, что детище Марка Цукерберга подорожало за это время на $16 млрд, судьба его акций со дня их первичного размещения на бирже складывалась из рук вон скверно. Крупнейшая социальная сеть оказалась одним из худших игроков среди 124 публичных IT- и телекоммуникационных компаний. По состоянию на минувшую пятницу, акции Facebook снизились на 31% по сравнению с ценой размещения.

Агентство экономических новостей Bloomberg в понедельник, 20 мая, задалось вопросом: а как обстояли дела у других компаний, работающих в сфере IT и телекома, которые тоже вышли на IPO в течение последних 12 месяцев (учитывались только те, что базируются за пределами США)? Bloomberg поставил в пример Facebook'у компании из 9 стран: Бразилии, Индии, России, Казахстана, Южной Кореи, Японии, Люксембурга, Германии и Китая, подчеркнув, что дефицит размеров, которыми обладает империя Цукерберга, они компенсируют успешной работой на фондовом рынке.

Из казахстанских компаний американское агентство экономических новостей отметило Kcell, которая в декабре 2012 вышла на IPO, сумев привлечь $578 млн. С тех пор ее акции выросли на 49% по сравнению с ценой размещения.

Напомним, крупнейший мобильный оператор Казахстана в конце минувшего года провел первичное размещение 25% своих акций на LSE и KASE. Мажоритарным акционером Kcell является скандинавская TeliaSonera.

Фото: brooke.filmalice.ru

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.