В Казахстане обеспечат условия для качественного строительства автодорог

На очередном заседании Правительства по вопросам развития автодорог, Премьер-Министр РК Серик Ахметов отметил, что в стране следует создавать необходимые условий для качественного строительства дорог.

По информации пресс-службы премьер-министра РК, за последние 10 лет на строительство новых дорог выделялись достаточные средства. Эти средства направляют на такие проекты в стране, аналогов которым нет в странах СНГ. Например, в Кызылординской области была построена дорога, протяжённость которой составила 800 километров.

Как рассказал премьер, в РК скоро приступят к реализации проектов «Астана-Алматы», «Астана-Павлодар», «Астана-Усть-Каменогорск», «Алматы-Хоргос» и «Алматы-Капчагай». По мнению Серика Ахметова, дорожные компании сейчас набрали хороший опыт работы – благодаря этому ситуация в строительстве местных автодорог изменится коренным образом.

В ходе заседания глава правительства поручил МТК (министерству транспорта и коммуникаций) обеспечить согласно графикам, реализацию проектов «Западная Европа-Западный Китай», «Астана-Алматы», «Астана-Павлодар» и своевременное освоение выделенных на это средств с высоким качеством дорожных работ.

Обеспечивать все условия по качественному строительству автодорог будут областные акиматы и акиматы Астаны и Алматы совместно с Минтранскомом.

Фото: kz.all.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.