В неудовлетворительном состоянии находятся 33% автодорог РК

О том, что в целом по местной и республиканской сети автодорог в неудовлетворительном состоянии находится 33% трасс, на заседании Правительства 21 мая рассказал министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев.

Как отметил министр, удовлетворительное состояние на дорогах республиканского пользования наблюдается только на 79% протяжённости дорог (23 тысячи километров). С местными дорогами ситуация намного хуже – приемлемым качеством могут «похвастаться» только 63% автодорог.

По информации министра, за прошлый год в стране удалось привести в порядок 5,8 тысяч километров республиканской сети автодорог и 1,6 тысячи километров – местных трасс. А казахстанское содержание автодорожной отрасли в прошлом году достигло 90%

Но, по мнению Жумагалиева, несмотря на достигнутые результаты, в отрасли всё ещё есть ряд таких проблем как несовершенная структура управления, при которой все функции сосредоточены в одном госоргане. «Это создаёт коррупционные риски», - считает министр.

Большой проблемой является недостаток финансирования содержания дорог – именно поэтому большая часть дорог изнашивается преждевременно. Чиновник также поставил под сомнение качество ремонтных работ, эксплуатацию большегрузных автотранспортных средств, недостаточное обеспечение безопасности и отсутствие сервиса на дорогах.

Фото: kazmedia.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.