Тимур и Альфия Куанышевы занимают 24 место в рейтинге самых богатых казахстанцев от Forbes Kazakhstan

Forbes Kazakhstan определил 50 самых богатых людей Казахстана по состоянию на май 2013 года. Согласно нему, 24 место было отдано Тимуру и Альфие Куанышевым.

Источниками их доходов является девелопмент, нефть, инвестиции и финансы. Благодаря работе в этих сферах, состояние семьи Куанышевых оценивается в 300 миллионов долларов.

Как сообщает Forbes, Тимур и Альфия Куанышевы владеют крупной инвестиционной компанией «БАТТ», инвестирующей в строительство, нефть и газ, сельское хозяйство и потребительские товары, а также торговым комплексом «Адем».

Тимур Куанышев – председатель СД корпорации «БАТТ» и член СД «PNB Казахстан». Альфия Куанышева – сопредседатель корпорации «БАТТ». Ей принадлежит 7,38% акций АО «PNB Казахстан», которое совместно со Сбербанком реализует инвестиционный проект ТОО «Salem Hotel Management» по строительству в Алматы гостиничного комплекса международной сети Ramada. Общая сумма проекта составляет около 2,45 миллиарда тенге, из которых 33,2% составят кредитные средства Сбербанка и 30,2% – средства «PNB Казахстан».

Тимур и Альфия Куанышевы были единственными казахстанцами, приглашенными на свадьбу британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Они давно дружат с королевской семьей. В 2009 году двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II принц Майкл Кентский приезжал в Алматы с частным визитом по личному приглашению семьи Куанышевых.

Фото: lsm.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Скептик (27.05.2013 15:42)

Да уж, англичане дружат. И на свадьбы приглашают. Ровно до тех пор, пока качают отсюда нефть.

Дата выхода: 21 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.