Собственность Аблязова будет продана

Высокий Суд Англии вынес окончательный приказ о взыскании, который даёт полномочия управляющей компании KPMG продать три объекта недвижимости класса «люкс», принадлежащих Мухтару Аблязову и расположенных на территории Великобритании. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе БТА Банка.

Такое решение было вынесено в рамках юридического производства, инициированного АО «БТА Банк» в целях возврата активов, незаконно выведенных Мухтаром Аблязовым. Это решение последовало за рядом других важных решений, вынесенных Судом в пользу Банка на общую сумму около 3,7 млрд. долларов.

Решение Суда разрешает продажу следующих объектов недвижимости:

Особняк на Бишоп авеню, расположенный в северной части Лондона, под названием Carlton House. Особняк состоит из 15-метрового зала для приёмов, библиотеки, 9 спален, на территории находятся бассейн и турецкая баня на 12 человек.

Земельный участок площадью свыше 40 гектаров, расположенный в городе Виндзор, Великобритания, под названием Oaklands Park. На территории участка находятся 8 домов, питомник, теннисные корты, озера, лесной массив и вертолётная площадка.

Квартира в охраняемом здании, расположенном в районе Сент-Джонс-Вуд в Лондоне, известном как Albert’s Court.

Ранее также казахстанские СМИ сообщали, что Мухтар Аблязов проживает в одном из фешенебельных районов Лондона – квартале Хампстед, который называют кварталом миллиардеров. По информации британских СМИ, оценочная стоимость резиденции Аблязова общей площадью 4,5 тыс. кв. м составляет около 20 млн. фунтов стерлингов. В резиденции помимо роскошных апартаментов находятся библиотека, бассейн, тренажерный зал, подземный паркинг. Также в собственность Аблязова входят апартаменты еще в одном районе Лондона – Камдене – и городах Эгхам и Виндлешам.

Фото: tengrinews.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.