В Астане стартовал VI экономический форум «Обеспечение сбалансированного экономического роста в формате G-GLOBAL»

С 22 по 23 мая во Дворце Независимости Астаны, будут проходить VI Астанинский экономический форум (АЭФ)и первая Всемирная антикризисная конференция (ВАК).

В текущем году на АЭФ и ВАК зарегистрировалось более 11 тысяч участников, в числе которых 35 действующих и экс-министров, 10 Нобелевских Лауреатов и более 40 руководителей международных организаций, корпораций и предприятий.

Рекомендации, разработанные по результатам форума и конференции, передадут на уровень принятия решений G20 на саммите лидеров стран-участниц (он состоится 5-6 сентября 2013 года в России), в G-8, Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк и ООН.

В течение дня 22 мая в Астане пройдут:

  • ПС «Устойчивое развитие индустрии туризма путём создания и развития инфраструктуры», в которой примут участие Исполнительный директор Всемирной Туристкой Организации Фредерик Пиере, экс-президент Хорватии Степан Месич, экс-Министр туризма Туниса Хелил Лайими и другие.
  • ПС «Основы перехода к «зелёной» цивилизации» на основе обсуждения международного опыта «зелёных» программ развития. Здесь дискуссию поддержат Председатель Координационного Совета АЕЭКУ, зам. руководителя АПРКБахыт Султанов; Нобелевский лауреат, Директор Департамента окружающей среды и развития ЭСКАТО доктор Рой Кван Чунг и другие.
  • ПС «Развитие политического менеджмента в условиях модернизации государственного управления» с участием Генерального секретаря Мадридского клуба Фади Фара, профессорп Гарвардской Школы государственной политики им. Кеннеди Вестендорпа Карлоса, директора Московской партийной школы партии «Единая Россия» Владимира Поздеева и других.
  • ПС  «Наследие семьи Нобелей в Казахстане». Густав, Питер и Филипп Нобели представят историю нефтяного производства «Братья Нобель» в РК, обсудят открытие технопарков, внедрение и инвестирование инноваций и новых технологий, создание Музея нефти, Фонда «Наследия семьи Нобелей» и Клуба «Нобель» в Казахстане.
  • ПС ЭКСПО-2017 «Изменит ли энергия будущего нашу жизнь?» Возможности и сложности перехода на «зеленую» экономику, готовность инфраструктуры для Третьей индустриальной революции.

Также в рамках АЭФ состоится II Всемирный экономический форум молодёжи «Поколение Global: молодежные инициативы для устойчивого экономического развития». Молодые учёные-экономисты смогут посоревноваться в получении Молодежного Гранта Астанинского клуба Нобелевских лауреатов (5 миллионов тенге). На мероприятии будут присутствовать Лауреат Нобелевской премии Эрвин Неер и гуру современного менеджмента Ицхак Адизеси.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.