В рамках АЭФ обсудят инвестиционные возможности Байконура

В астанинском Дворце Независимости в рамках VI Астанинского Экономического Форума проведут пресс-конференцию по презентации инвестиционных возможностей Кызылординской  области: «Байконур. Новые инвестиционные горизонты». В неё примут участие: Диас Искаков, директор ТОО «Самрук Казына Инвест»; Акбатыр Надырбаев, заместитель Председателя комитета геологии и недропользования МИНТ; Наталья Годунова, заместитель акима области; Евгений Ким, советник акима области; Валерий Оспанов, представитель ТОО «Астана Промсервис», Серикжан Сейтжанов, президент ТОО «Саутс Ойл».

В ходе мероприятия участники обсудят новый этап развития региона как центра экономического роста, где созданы все условия для беспрепятственного притока инвестиций в экономику региона.

На пресс-конференции представят перспективные для инвестирования направления развития Кызылординского региона: разработка новых месторождений нефти и газа, развитие металлургического сектора и возобновляемых источников электроэнергии, производство и глубокая переработка сельхозпродукции, развитие туризма.

Сегодня Байконур – визитная карточка Кызылординской области. Это земля, с которой начался штурм космического пространства. Сейчас здесь начинается большая работа по созданию уникального металлургического кластера, а также разведке новых месторождений нефти и газа.

Байконур является частью международного  транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай». И он станет основным маршрутом международных перевозок в центральноазиатском регионе. Известно, что на более чем 800 километрах дороги будут создаваться транспортно-логистические центры, придорожный сервис и инфраструктура туризма.

Байконур может стать центром притяжения туристов со всего мира и брендом туристической отрасли Казахстана. Космические запуски с космодрома – зрелище, которое хотят увидеть миллионы людей, поэтому область рассматривает варианты сотрудничества с самыми известными международными компаниями в сфере туризма. В октябре текущего года в Астане даже планируется провести Инвестиционный форум «Байконур», для обсуждения новых инвестиционных перспектив, вопросов, связанных с созданием новых производств, расширением бизнеса и развития взаимовыгодного партнерства.  

Фото: dknews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.