В Казахстане строят стекольный завод, которому не будет равных даже в Северном Китае и Монголии

В Павлодарской области ТОО «ИнтурСервис-Пульс» начало строительство нового стекольного завода, равного которому не будет от Урала до Владивостока, а также в Северном Китае и Монголии.

Расположится завод неподалёку от Павлодара. Месторасположение завода выбрано не случайно, так как в нескольких десятках километров от будущего производства находятся 2 месторождения кварцевых песков, которые применяются для производства стекла, также около стекольного завода расположат крупнейшее в СНГ предприятие по выпуску кальцинированной соды. Другие компоненты для производства стекла (мираболит и полевой шпат) тоже вырабатываются поблизости на территории Павлодарской и Восточно-Казахстанской области.

Строительство объекта ведётся с конца апреля. Сейчас рабочие производят монтаж плит ограждения 50 гектаров территории завода. Чуть позже будут прокладывать все коммуникации и монолитный фундамент. Эти работы завершатся до конца текущего года. Мощность завода составит 450 тонн стекла в сутки (ежегодно – 10 миллионов листового стекла, толщиной 4 миллиметра).

Строительство завода пока финансируется из средств ТОО «ИнтурСервис-Пульс» и других местных дольщиков. Скоро к ним присоединятся инвесторы из Китая.

В ходе возведения объекта, по меморандуму с акиматом области ТОО «ИнтурСервис-Пульс» создаст 2 тысячи рабочих мест на заводе. Неподалёку от предприятия расположится рабочий поселок на 4 тысячи человек.

После запуска завода, помимо простого стекла, здесь будут изготавливать автостёкла, спецстёкла для оптики, химии, электроники, медицины, дефицитных изоляторов для линий электропередач, а также стеклотару.

Фото: odk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
ефтимияди константин (24.10.2013 23:40)

являюсь мастером пескоструйных работ высшего разряда и др работ по стеклу хотел бы работать в каз-не

Дата выхода: 22 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.