«Жилстройсбербанк» считает положение переуступки договора, по которому теряется срок накопления, справедливым

К нам в редакцию поступило письмо от клиента АО «Жилстройсбербанк Казахстана», который сообщил, что в банке появилось положение, по которому при переуступке договора ЖССБК, срок исчисляется с момента уступки, несмотря на то, что приобретённый договор уже достиг необходимого срока накопления. В связи с этим, клиент уверен, что пострадают многие вкладчики банка (особенно те, кто сделал переуступку своим родственникам).

По мнению руководства «Жилстройсбербанка», новый подход к расчёту срока накопления был принят решением совета директоров Банка от 27 декабря 2012 года в части определения нового порядка расчёта баллов. В соответствии с этим решением, показатель срока накопления по договору о жилстройсбережениях, рассчитывается с даты заключения этого договора. И если люди получают договор по переуступке, срок накопления исчисляется после передачи прав на вклад.

Эта мера была разработана для поощрения вкладчиков в соответствии с их фактическим сроком участия в системе жилстройсбережений путём присвоения им соответствующего количества баллов. И этот подход, по мнению ЖСБК, справедлив и обоснован, ведь он позволяет установить приоритет вкладчика, самостоятельно производящего накопления перед тем, кто просто приобрёл договор на основании соглашения об уступке.

При этом банк отметил, что на возможность получения жилищного займа, предусмотренного договором о ЖСС, оформление уступки никаким образом не влияет.

Фото: khabar.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.