В 2012 году в Казахстан привлечено 22,5 млрд долларов иностранных инвестиций – вице-премьер А. Исекешев

В прошлом году в Казахстан был привлечен наибольший объем прямых иностранных инвестиций в сумме 22, 5 млрд долларов, сообщил сегодня заместитель Премьер-Министра - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев в ходе XXVI пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

"В 2012 году объем вовлеченных инвестиций составил 22, 5 млрд долларов, что является самым высоким показателем за все годы", - сказал вице- премьер.

Он подчеркнул, что благодаря политике по диверсификации экономики меняется структура привлекаемых инвестиций. Так, по его словам, более 40% всех инвестиций приходится на обрабатывающую промышленность.

Кроме того, за последние четыре года в 1, 5 раза увеличились инвестиции в строительство и электроснабжение.

Вместе с тем, вице-премьер сообщил, что всего за все годы в экономику Казахстана привлечено 171 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, из которых 40% приходятся на последние 4 года.

Главная тема проходящего в Астане XXVI заседания Совета иностранных инвесторов - «Инновационно-технологическое развитие Республики Казахстан до 2020 года».

Участники Совета обсуждают ход реализации инвестиционной политики в целях улучшения инвестиционного климата в стране, а также вопросы содействия иностранных инвесторов в развитии казахстанского содержания, трансферта технологий и освоения производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Совет иностранных инвесторов (СИИ) является совещательно-консультативным органом, под председательством Президента Республики Казахстан.

Совет был создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между Правительством РК и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране, и улучшением инвестиционного климата в Республике.

Основными задачами Совета являются разработка рекомендаций и предложений на рассмотрение Президенту и Правительству Казахстана по ключевым аспектам инвестиционной политики и экономического развития страны.

В состав Совета на текущий момент входят руководители 35 иностранных компаний и международных организаций.

Фото: gorod48.ru

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.