В Алматы демонтировали нелегальный рынок «Салем»

Сейчас по всей стране идёт освобождение государственных земель, незаконно занятых предпринимателями. Коснулось это и алматинского рынка «Салем», который находился вдоль Большого Алматинского канала имени Кунаева на земельном участке госфонда – рынок недавно пришлось демонтировать.

По данным городской прокуратуры, организатором стихийного рынка является гражданин Рахим Идиза. На самовольно занятой им земле незаконную торговлю вели около 40 человек на 30 торговых точках. Со всех торговцев предприниматель ежемесячно получал арендную плату. По этому факту в отношении него было возбуждено уголовное дело, ведётся расследование. При этом, сотрудники прокуратуры сообщили, что гражданин Идиза в 2001 году уже привлекался к уголовной ответственности (правда, за грабёж) – тогда его приговорили к 6 месяцам заключения.

Владелец нелегального базара и торговцы мирно покинуть рынок не захотели – они вылили бензин на пригнанную для демонтажа спецтехнику и угрожали её поджечь. В итоге на Идизу наложили административный арест на 10 суток, а  остальные должны будут заплатить административный штраф от 10 до 30 МРП.

Только после повторного разъяснения прокурорами незаконности работы этого рынка торговцы решили самостоятельно демонтировать строения и покинуть его территорию.

Фото: rinki.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.