В реализации госпрограммы «Ак булак» снова выявлены ошибки

По информации пресс-службы Мажилиса парламента РК, на очередном пленарном заседании В Мажилисе, депутаты обсудили госпрограмму «Ак булак».

По словам депутата Парламента Айкына Конурова, для решения проблемы качественного водоснабжения в стране с 2011 года реализуется программа «Ак булак». И на презентации этой программы было заявлено, что все ошибки реализации программы с 2002 по 2010 год, будут учтены. Планировалось привлечь частный капитал и максимально использовать потенциал подземных вод и провести жёсткий контроль проектирования и строительства объектов.

Но анализ первого этапа реализации программы «Ак булак» фракцией «Народные коммунисты», выявил отсутствие  должной ответственности разработчиков, исполнителей и контролеров программы к важнейшему вопросу обеспечения водой казахстанцев.

Например, в селе Глубокое Восточно-Казахстанской области на реконструкцию системы водоснабжения микрорайона Абай было выделено 52 миллиона тенге на водообеспечение 350 субъектов, хотя их не более 80.

В селе Ивановка Бородулихинского района ВКО из-за просчётов в проектировании, строительство объектов водоснабжения подорожало и сроки его затянулись.

В ходе заседания было решено обеспечить общественный мониторинг и экспертизу со стадии разработки в процессе всех этапов строительства и приёмки проектов с привлечением общественных организаций, политических партий и непосредственно граждан, возложить персональную ответственность на местные исполнительные органы за обеспечение сохранности и стабильной работы введённых объектов, а также обеспечить доступное информирование населения о проектах, бюджете, сроках и стадиях реализации проектов для их населенных пунктов.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.