Снять однокомнатную квартиру в Караганде стало дороже

По информации специалистов аналитической службы kn.kz, на рынке арендного жилья Караганды в период с 13 по 20 мая, изменения арендных ставок наблюдались в однокомнатных квартирах – они стали дороже.

Остальные изменения, которые происходили за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов. Поэтому аналитики отмечают, что в целом по городу наблюдается стабильность ставок найма.

Средняя цена аренды квадратного метра составила 9,04 доллара, а средняя ежемесячная арендная ставка квартиры – 427 долларов (64 тысячи тенге).

В общем за период с 13 по 20 мая на рынке арендного жилья Караганды выставлялось 345 квартир. Относительно прошлой недели это количество увеличилось на 32,69% (+85 объектов).

Наибольшее количество предложения в разрезе районов города пришлось на центральную часть города – в нём сдавалась в аренду 181 квартира, тогда как в разрезе комнатности больше всего выставлялось двухкомнатного арендного жилья – 166 квартир.

В целом по Караганде цена аренды «дорогого» жилья равна 596 долларам (89,4 тысячи тенге) за квартиру, а «дешёвого» – 289 долларов (около 43,4 тысячи тенге).

Фото: strana-sovetov.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.