Бакытжан Сагинтаев провёл встречи с делегациями Литвы и Венгрии в рамках АЭФ

По информации пресс-службы Министерства регионального развития Казахстана, 23 мая во второй половине дня первый заместитель Премьер-министра РК – министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев встретился с главами делегаций из Литовской Республики и Венгрии, прибывшими для участия в VI Астанинском экономическом форуме.

Во время встречи с министром экономики Литвы Бируте Весайте Бакытжан Сагинтаев заявил, сотрудничество с Литвой представляет значительный интерес для Казахстана, так как в Литве, рост промышленного производства опережает другие страны ЕС.

Казахстан заинтересован в создании совместных производств с литовскими бизнесменами в пищевой, химической, деревообрабатывающей, мебельной, легкой промышленности, машиностроении и приборостроении.

По словам  министра экономики Литвы Бируте Весайте, Казахстан является для Литвы стратегическим партнёром на Евроазиатском континенте.  Литва намерена пригласить казахстанских бизнесменов на форумы в сфере бизнеса и инноваций, которые пройдут в Вильнюсе осенью этого года. А литовские предприниматели готовы инвестировать в предприятия на территории Казахстана в сфере химической отрасли, IT- технологий, коммунального хозяйства, «зеленых» технологий  и сельского туризма.

На встрече с министром национальной экономики Венгрии Михаем Варгой Бакытжан Сагинтаев отметил, что конструктивный политический диалог руководства 2 стран вывел Казахстан и Венгрию на новый высокий уровень двустороннего партнерства. Михай Варга рассказал в ходе форума, что в текущем году в Казахстане откроется венгерский Торговый Дом, задача которого поддержать малый и средний бизнес Венгрии для дальнейшей работы с казахстанскими предпринимателями и открытия совместных производств в сфере сельского хозяйства, экологии, строительства и торговли.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.