Количество сделок по продаже апартаментов на курортах Болгарии снизилось на 30%

По данным местных риэлторов, количество сделок по продаже недвижимости на болгарских курортах снизилось на 30% с начала года. Однако в основном это коснулось горнолыжных курортов, интерес к покупке «второго дома» на Южном побережье сохраняется.

По мнению представителей сектора недвижимости, спад в продажах апартаментов на курортах Болгарии за последние несколько месяцев обусловлен нестабильной политической обстановкой в стране. Создание негативного имиджа Болгарии отпугнуло около 25% потенциальных покупателей. Об этом сообщает портал NewsBG.ru.

Основной спад отмечен на зимних курортах, таких как Банско. Однако интерес к Южному побережью сохраняется. Без изменений остается и портрет покупателя – россияне, желающие купить «второй дом» по цене от €30 тыс. до €50 тыс.

Апартаменты с видом на море уже становятся редкостью, также как и состоятельные покупатели. Большинство ищет дешевые студии или апартаменты с одной спальней.

Однако в Национальном содружестве «Недвижими имоти» заметили, что именно кризис, нестабильная обстановка и снижение цен провоцируют болгар активнее вкладывать средства в апартаменты на курортах страны. Обычно они ищут апартаменты в небольших южных городах – в районе Созополя, Лозенеца и Синеморца.

Фото: ld-bgproperties.com

Prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.