В Алматы стали больше продавать коммерческой недвижимости

По информации специалистов аналитической службы kn.kz, в апреле общая численность объектов коммерческой недвижимости, предлагаемых к продаже – 1382, а к аренде – 1246.

Прирост продаваемых объектов по отношению к прошлому месяцу составил 47%, а на объекты, предложенные к аренде – 82%.

На рынке продажи и на рынке аренды коммерческой недвижимости за апрель ценовые показатели изменились незначительно, то есть, не превысили среднестатистическую погрешность расчётов. Средняя удельная цена предложения за «квадрат» на рынке продажи за месяц оказалась на уровне 1653 доллара (около 248 тысячи тенге), а на рынке аренды – 20,86 долларов.

Прирост выставленных на продажу объектов зафиксирован во всех районах города. Максимально пополнился новыми объектами Алмалинском район – на 66%, а минимально Турксибский – на 18%.

На офисные и торговые помещения наибольшие цены продажи держатся в Алмалинском и Бостандыкском административных районах, а наименьшие – в Турксибском и Жетысуском районах.

Прирост предложений на рынке аренды коммерческой недвижимости зафиксирован во всех районах города: наибольший в Жетысуйском (более чем в 2 раза), а наименьший – в Алмалинском (на 53%).

Самая «дорогая» аренда – на торговую и офисную недвижимость отмечена в Алмалинском районе, на недвижимость индустрии сервиса – в Медеуском и Бостандыкском.

Аналитики отмечают, что, рассматривая сложившуюся тенденцию, можно предположить, что средние ценовые показатели по городу будут изменяться на рынке продажи и на рынке аренды в пределах 3-5% в месяц.

Фото: total.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.