Усть-Каменогорцы потребовали списать 46 миллионов тенге долга за электроэнергию

Усть-Каменогорцы обратились в областной акимат с требованием списать им 46 миллионов тенге долга ТОО «Шыгысэнерготрейд» за электроэнергию и восстановить подачу электричества в дома должников.

Когда у владельцев 41 дома в пригородном посёлке Усть-Каменогорска Шыгыс долг за электричество составил более 300 тысяч тенге, коммунальщики стали постоянно предупреждать об отключении услуги в случае непогашения долга. И 22 мая ВК РЭК отключил электроснабжение в 170 домах, задолженность которых превысила 46 миллионов тенге.

После отключения жители провели собрание, на которое пригласили представителей городского акимата и затем направились к акиму области.

По итогам встречи с главой области Бердыбеком Сапарбаевым, прокурором области, руководителями областных и городских структур, надзорными и правоохранительными органами, было решено возобносить подачу электричества в посёлок. А по вопросу погашения долга было решено создать специальную рабочую группу. Теперь жители посёлка надеются, что долги всё-таки будут погашены из бюджетных средств, так как сами они не потянут такие расходы. К слову говоря, в 2011-2012 годах за счёт бюджетных средств устькаменогорцам «закрыли» более 28 миллионов тенге коммунального долга.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.