На переселение алматинцев из ветхих домов выделят 25 миллиардов тенге

По данным алматинского городского акимата, в южной столице на данный момент насчитывается 1047 ветхих жилых домов, площадью около 500 тысяч квадратных метров. В них живёт около 50 тысяч человек. Согласно Программе сноса ветхого жилья, до 2015 года в городе будет снесено 66 старых домов, а взамен власти города пообещали построить жителям новостройки на 2949 квартир (167 024,7 квадратных метров).

В ближайшее время строительство новых домов на 565 квартир начнётся в Алмалинском, Ауэзовском, Алатауском, Бостандыкском, Жетысуском, Медеуском и Турксибском районах. На первый этап программы уже выделено 4 миллиарда тенге, а в общем этот проект оценивается в 25 миллиардов тенге.

Ход работ в Турксибском районе, где сносят здания, простоявшие более 50 лет, уже проверил сам аким города Ахметжан Есимов. Он отметил, что переселение жильцов в новостройки будет производиться по равнозначному обмену по количеству комнат. Сейчас новостройки возводятся за счёт местного бюджета. Впоследствии выделенные деньги будут возвращать городским властям. По предварительным данным, коммерческая стоимость квадратного метра нового жилья будет составлять 180 тысяч тенге.

Фото: headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.