Заман Банк стал исламским

Исламская корпорация по развитию частного сектора вступает в стратегический союз с казахстанским «Заман-Банком».

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) объявила о своем следующем шаге в исламском банковском секторе РК и обязательстве превратить региональный банк в исламский с ожидаемыми вложениями в размере до 35% от подписного и оплаченного капитала банка.  Соответственно, он станет вторым исламским банком в стране.

Халед Аль Абуди, главный исполнительный директор корпорации, заявил, что эта стратегическая инициатива отражает постоянные усилия, которые прилагает корпорации для того, чтобы выступать в роли «катализатора» в продвижении исламского финансового дела и развития частного сектора в Казахстане.

Ранее корпорация, совместно с большой группой международных и внутренних инвесторов, включая владельцев «Заман Группы», создали первую исламскую лизинговую компанию (Ijara) в Казахстане с объявленным капиталом 1 уровня в размере 36 млн. долларов. 

Кроме того, корпорация предоставила 20 млн. долларов для проекта по развитию недвижимости и обязалась открыть линию для финансирования сектора МСБ в Казахстане в размере 40 млн. долларов.

Алан Абгужинов, управляющий директор «Заман Группы», объявил, что при поддержке всех заинтересованных лиц в Казахстане, ожидается, что этот стратегический шаг в рамках сотрудничества между корпорацией и «Заман-Банком» станет существенной поддержкой в реализации видения правительства Казахстана – сделать Алматы к 2020 году центром исламского финансового дела в регионе посредством институционального развития и совершенствования законодательства, а также создания инфраструктуры для исламского финансового дела.

Исламская корпорация является многосторонней организацией и членом Группы Исламского банка развития (IDB). Цель Корпорации – поддерживать экономическое развитие и содействовать развитию частного сектора в странах-членах посредством предоставления финансирования и/или инвестиций, которые осуществляются в соответствии с принципами шариата. 

Корпорация также оказывает консультационные услуги правительствам и частным организациям с целью содействия созданию, расширению и модернизации частных предприятий. 

«Заман-Банк» был создан в 1991 году с головным офисом в городе Экибастуз. В настоящее время капитал Банка составляет 60 млн. долларов, а общие базисные активы составляют 120 млн. долларов.

Фото: wikicity.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.