Около Караганды в рамках Карты индустриализации запустят новый завод

В ходе очередного заседания координационного совета по реализации госпрограммы ФИИР, было озвучено, что в рамках Карты индустриализации на территории специальной экономической зоны «Сарыарка» в Карагандинской области уже осенью планируется запустить завод по изоляции труб ТОО «Изоплюс Центральная Азия». На него было потрачено около 1,5 миллиарда тенге.

На новом производстве планируется выпускать высококачественные предварительно изолированные стальные трубы для отопления и для прокладывания нефтепроводов в Казахстане. Продукция завода будет отвечать высоким стандартам качества.

По словам руководителей предприятия, годовая мощность завода составит 4 тысячи квадратных метров труб. Пуско-наладочные работы начнутся уже в октябре текущего года.

В ходе заседания был обсуждён ещё один проект нового завода по изготовлению шаровых кранов и запорной арматуры, который реализуется на территории СЭЗ «Сарыарка». Стоимость его составляет 1 миллиард тенге, а планируемая проектная мощность – 10 тысяч тонн продукции в год. Его, как и первый проект, запустят осенью – в ноябре 2013 года.

По словам главы области Бауржана Абдишева, в дальнейшем данные проекты могут получить господдержку по программе «Производительность – 2020».

Фото: all.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.