Кризис еврозоны приведет к снижению ВВП на 1-2% во всех странах - Доминик Стросс-Кан

Кризисная ситуация в экономике европейских стран отразится на росте ВВП всех государств, сообщил бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в эксклюзивном интервью для сайта Primeminister.kz.

«Мне кажется, что в ближайшие годы каждая страна будет терять по 1-2% ВВП, в том числе и Казахстан, но это будет связано исключительно с ситуацией в европейских странах», - сказал экс-глава МВФ.

По его словам, это связано с тем, что европейская экономика составляет большую часть глобальной мировой экономики. На долю ЕС приходится около 20% от мирового ВВП.

«Но, с другой стороны, я вижу, что остальные страны, включая развивающиеся рынки, они справляются хорошо со всеми вызовами, здесь не будет какого-то коллапса, возможно лишь замедление роста экономик», - поделился он.

«Конечно, нельзя сказать, что нет проблем в Китае или Бразилии, но остальные страны работают в правильном направлении, и это особенно касается Казахстана.

То есть, у Казахстана остается возможность развиваться дальше», - уверен Д.Стросс-Кан. Экс-глава МВФ также отметил, что в ближайшее время рецессия в странах еврозоны продолжится.

Фото: primeminister.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.