В рамках АЭФ Казахстан заключил ряд договоров с иностранными компаниями

По информации пресс-службы торгово-промышленной палаты РК, в рамках VI Астанинского экономического форума, с 22 по 24 мая проводилась Единая индустриально-инновационная выставка, по итогам которой был заключён ряд договоров с иностранными и казахстанскими инвесторами.

Например, компания из Тараза «СП TARAZ PET» заключила договор с чешской компанией «Invest consult», по предоставлению в РК маркетинговых консалтинговых услуг и созданию бизнес-плана в соответствии с требованиями западных банков. Также чешская сторона согласилась финансировать строительство завода по рециклингу полиэтилен-терефталата в Таразе. На эти цели «Invest consult» выделит 10 миллионов евро.

А ТОО «Лесококмплекс 2030» из Петропавловска заключила меморандум о сотрудничестве по созданию совместного предприятия глубокой переработки древесины с выпуском готовой продукции с компаниями «Урал регион консалтинг» (Тюмень), «За достойную жизнь» (Израиль). На новое предприятие потратят 1 миллион долларов.

Ещё один меморандум о сотрудничестве по проекту строительства комплекса заводов по производству композитных материалов, был подписан между казахстанскими компаниями «Kompozit engineering» (Алматы) и «Словенский дом в Казахстане» (Астана). Первая компания, согласно документу, будет предоставлять технологии по совершенствованию композитных материалов.

Фото: vsluh.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.