Forbes Kazakhstan поставил девелопера Сержана Жумашова на 29 место среди самых богатых казахстанцев

По состоянию на май 2013 года, Forbes Kazakhstan определил 50 самых богатых людей Казахстана.

Согласно рейтингу, 46-летнему казахстанскому девелоперу Сержану Жумашову присвоили 29 место с состоянием в 215 миллионов долларов.

Компания Capital Partners, в которой Сержану Жумашову принадлежит 60%, была создана в 1998 году, в 2004 году начала работать в России. Компания построила в Москве отель Ritz-Carlton на месте гостиницы «Интурист» и продала его в 2011 году компании «Верный капитал».

Как сообщает Forbes, в феврале 2013 года фонд Morgan Stanley Real Estate Investing объявил о завершении крупнейшей покупки недвижимости в России – московского ТРЦ «Метрополис» у казахстанской девелоперской компании Capital Partners. Сделка обошлась в 1,2 миллиарда долларов. ТРЦ «Метрополис» был построен Capital Partners в январе 2009 года. Его общая площадь – более 200 тысяч «квадратов», а арендуемая – более 80 тысяч квадратов.

Ранее, в октябре 2012 года, «Метрополис» был передан в залог Сбербанку под десятилетний кредит в 750 миллионов долларов. Сделку структурировало инвестподразделение Сбербанка Sberbank CIB.

Также Capital Partners владела логистическими парками в Подмосковье на 1 миллион квадратных метров, в Пушкино и Домодедово, которые в 2007 году она продала за 300 миллионов долларов фонду Redwood East Europe.

В Казахстане компания управляет горнолыжным курортом Чимбулак, владеет «Есентай Тауэрс» и ТРЦ «Есентай-молл».

Фото: forbes.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.