В частном секторе Астаны прокладывают сети центрального уличного водопровода

По информации пресс-службы ГКП «Астана су арнасы», с сентября 2013 года до начала отопительного сезона в Астане начнётся программа по сокращению водоразборных колонок.

Там, где проложен центральный уличный водопровод, колонки будут демонтированы. Программа была разработана для сокращения потерь воды и обеспечения местных жителей централизованным отоплением. Также благодаря программе планируется предотвратить факты хищения воды, устранить несанкционированные автомойки и прекратить появление очагов инфекционных заболеваний.

Поэтому владельцам частных домов нужно получить разрешение (техусловия) на подключение водопровода к городским сетям и провести его в дома, так как по  строительным нормам и правилам РК, для установки водоразборной колонки требуется обоснование (она может быть установлена там, где нет централизованных сетей водопровода).

Для получения техусловий на подключение к городским сетям водопровода и канализации, хозяевам частных домовладений нужно иметь акт на земельный участок или правоустанавливающий документ владельца дома (копию), а также справку об отсутствии задолженности с абонентского отдела по улице Циолковского, 1.

На данный момент в городе зарегистрированы 354 водоразборные колонки. Их демонтаж, в соответствии с новой программой, проведут во всех районах Астаны. В районе Сарыарка уберут 30 водоразборных колонок, в районе Алматы – 14, а в районе Есиль – 8.

Фото: osinform.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.