К 2020 году доля инклюзивных школ увеличится до 70% - Б.Жумагулов

В рамках внедрения безбарьерного образования в Казахстане планируется увеличить долю инклюзивных школ для обучения детей с ограниченными возможностями, сообщил министр образования и науки Бакытжан Жумагулов на заседании Правительства РК.

«Доля инклюзивных школ к 2020 году будет увеличена до 70%, также  будут созданы безбарьерные зоны для детей- инвалидов путем установления подъемных устройств, пандусов, мебелью и т.д.», - сказал Б.Жумагулов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что «наша республика единственная в СНГ законодательно утвердила систему инклюзивного образования».

В настоящее время в стране действует 1462 школы и 160 детских садов, реализующих инклюзивное образование.

По информации главы ведомства, в Казахстане 3,8 тысяч детей с ограниченными возможностями дошкольного возраста, школьного возраста - 107 405 тысяч человек. Для их образования функционирует 39 специальных детских садов, 315 спецгрупп в детских садах, 102 коррекционные школы, 1150 спецклассов при общеобразовательных школах, а также 20 реабилитационых центров, 129 кабинетов психологической коррекции, 558 логопедических пунктов.

Фото: primeminister.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.