Газораспределительные установки в Караганде могут представлять серьёзную опасность

На очередной сессии Карагандинского маслихата V созыва, депутаты обсудили вопрос безопасности эксплуатации газопотребляющих систем и газового оборудования бытовых и коммунально-бытовых потребителей. Оказалось, что они могут представлять серьёзную угрозу для жизни горожан.

Необходимость решения вопроса безопасного использования ГРУ гормаслихат поднимает уже в течение 2 лет. Но уполномоченный орган с функциями газовой инспекции до сих пор не определён.

По мнению депутатов, за решение этого вопроса должен взяться городской акимат. Ему нужно принять меры по заключению договоров между ТОО «AlemGaz» и ТОО «Городское коммунальное хозяйство Караганды» по содержанию и эксплуатации ГРУ, находящихся в коммунальной собственности. На данный момент в случае аварии на какой-либо из этих установок, выяснится, что у ТОО«AlemGaz» нет договора на обслуживание, а у ТОО «Городское коммунальное хозяйство Караганды» нет нужной техники и специалистов. В итоге выходит, что ответственность за ГРУ возложить практически не на кого.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.