Количество продаваемых частных домов в Караганде выросло на 36%

По оценкам аналитиков kn.kz, в апреле 2013 года на рынке частных домов щахтёрской столицы, объём предложения достиг 1650 объектов общей площадью 246 784 квадратных метра. С марта текущего года количество предложений продажи частных домов выросло на 36%. Прирост предложения отмечается по всем районам города и по всем форматам домов, кроме недостроенных (здесь количество предложения сократилось).

Средневзвешенная цена предложения за анализируемый период составила 800 долларов (120 тысяч тенге) за «квадрат» при погрешности расчетов +/-19 долларов за квадратный метр (+/-2,3%).

Относительно марта, средняя цена за квадратный метр жилой площади частных домов в районе Михайловка, выросла на 14%, а в микрорайоне Кунгей – на 8%.

В разрезе формата домов рост цен отмечается на четырехкомнатные дома на 4%,  снижение цены зафиксировано на многокомнатные дома на 6%. Колебание ценовых показателей, как по районам города, так и по формату жилых домов на среднюю цену в целом по городу влияния не оказали. В будущие 2 месяца в сегменте рынка частных домов в Караганде аналитики прогнозируют стабильность цен.

Фото: karaganda.kar.slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.