Акимату Павлодара предложили построить социальный дом для детдомовцев

Решить жилищный вопрос павлодарских детдомовцев, построив для них социальный дом, предложил 23-летний павлодарец Артём Юрчук. Он уже написал свои письма-предложения в блог акима города и теперь ждёт ответа.

Артём сам скоро станет выпускником местного детдома. Поняв, что ему, как и остальным детдомовцам, идти почти некуда, а очередь на социальное жильё для таких ребят уже очень большая. В прошлом году 14 выпускников ККГП «Жас-урпак», получили арендное жильё, но всё это после нескольких лет, проведённых в съёмных квартирах, которые вынуждены арендовать по нескольку человек, так как имеют зарплату не более 40 тысяч тенге.

Есть и такие детдомовцы, у которых имеется жильё. Но после проведённой проверки такого жилья областной прокуратурой, оказалось, что квартиры, в которые детдомовцы должны были заселиться после учёбы, оказались аварийными. По этим фактам акиму области уже направлены соответствующие документы. Работники прокуратуры считают, что, если детдомовцы не будут адаптированы к жизненным условиям, то вполне могут пополнить криминальные ряды.

Фото: dic.academic.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.