Семья Мукашевых заняла 34 место в списке самых богатых людей Forbes Kazakhstan

По состоянию на май 2013 года, Forbes Kazakhstan определил 50 самых богатых людей Казахстана. Согласно рейтингу, 34 место с состоянием в 180 миллионов долларов получила семья Мукашевых во главе с Кумаром Мукашевым.

Источником их дохода являются девелопмент и металлы.

Семья Мукашевых – уроженцы Семипалатинска Восточно-Казахстанской области. Кумар Мукашев окончил Школу милиции в Алма-Ате.

Младшие сыновья, Сайлау и Ерлан Мукашевы, являются крупными участниками ТОО «Eurasia RED» (98% совместно), реализовавшего несколько девелоперских проектов в Алматы, среди которых молл «Апорт».

По информации Forbes, ещё в 2007 году Группа «Казахмыс» приобрела 96,34% простых акций компании Eurasia Gold (в последующем переименованной в Kazakhmys Gold), котировавшейся на фондовой бирже Торонто, а к концу года завершила принудительный выкуп миноритарного пакета. Конечной контролирующей стороной Eurasia Gold была семья Мукашевых (79%). Общая сумма сделки составила 270,9 миллионов долларов.

Основной деятельностью Eurasia Gold и ее дочерних подразделений были добыча и переработка золота в сплав Доре, а также разведка и освоение месторождений драгоценных металлов в Центральной Азии.

Фото: biznes-portal.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.