Коммунальщики временно снизят плату за услуги в Акмолинской области из-за сверхприбыли

В Акмолинской области излишне полученный доход коммунальщики вернут потребителям, временно снизив оплату за услуги, сообщает в среду областной департамент агентства по регулированию естественных монополий.

По информации ДАРЕМ, монополисты при подаче заявки на повышение тарифа брали на себя инвестиционные обязательства. В частности, по модернизации основных средств, соблюдению нормативов по сырью, материалам и техническим потерям.

Однако монополисты не выполнили взятые плановые обязательства и получили с потребителей излишний доход. Вернут сверхприбыль монополисты путем временного снижения тарифов за услуги в виде так называемых компенсирующих тарифов.

«Введены временные компенсирующие тарифы 8 субъектам на сумму 387 миллионов тенге за 2011 год и по 7 субъектам и 12 видам услуг на сумму 129 миллионов тенге за 2012 год. Допустим, ГКП «Кокшетау Су Арнасы» снизит на 7 месяцев тариф за воду - 7,98%, на стоки - 1,62%»,- говорится в сообщении.

В результате перерасчета стоимости услуг теплоснабжения ,в связи с учетом температуры наружного воздуха, возврат населению средств за отопительный период 2011-2012 годы составил 22,3 миллиона тенге, за 2012-2013 годы ГКП «Кокшетау Жылу» вернуло потребителям 16,3 миллионов тенге. По остальным субъектам проводится проверка расчета суммы возврата.

Фото: oskemen.info

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.