В Северном Казахстане отремонтировано всего 10% автодорог

По информации управления пассажирского транспорта и автодорог Северо-Казахстанской области, на данный момент в ремонте нуждаются более 5 тысяч километров автодорог региона притом, что общая сеть дорог здесь составляет 7530 километров. Сейчас выполнено только 10% работ от общего объёма и свыше 30% среднего ремонта.

На приведение в порядок автодорог местного значения в 2013 году выделено около 5,15 миллиарда тенге, 2,55 из которых – республиканские трансферты, 2,6 миллиарда – средства из областного бюджета.

Свыше 4 миллиарда тенге планируется направить на реконструкцию и капитальный ремонт автодорог в 5 районах области. Приведут в порядок дороги «Лавровка-Келлеровка-Тайынша-Чкалово», «Пресновка-Архангелка-Троицкое», «Становое-Новомихайловка-Минкесер».

Для проведения среднего и ямочного ремонта маршрутным способом сейчас идёт процедура определения поставщиков. А по капитальным ремонтам автодорог уже проведены соответствующие конкурсы на определение подрядчика. Завершить реконструкцию и ремонт дорожного полотна планируется уже в октябре текущего года. В итоге будет улучшено транспортное сообщение между 235 населёнными пунктами.

Фото: auto.1mag.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.