Актаусцев не устраивает программа модернизации

Жители старых галерейных домов в Актау не могут дождаться выделения денег на ремонт старинных галерейных домов.

Больше года назад они подали документы на ремонт зданий по госпрограмме модернизации, однако власти города не спешат выделить средства на приведение зданий в порядок.

Как известно, злосчастным домам уже «стукнуло» по 50 лет. Их строили по ленинградскому проекту и раньше многие отмечали особенность их постройки. Так как ремонта здания отродясь не видели, сейчас они представляют собой крайне печальное зрелище – обшарпанные потолки, залитые подвалы, треснувшие лестницы и дыры в стенах.

По словам жителей, они сначала опасались участвовать в программе модернизации. Но позже, рассмотрев все условия выдачи кредита на ремонт, решили согласиться. Но, несмотря на то, что здания прошли все экспертизы и документы готовы, власти города пока не выдали ни тенге – по их словам, на это в Астане не выделяют средства. По информации управления энергетики и ЖКХ Мангистауской области, в Комитет Строительства был направлен запрос на выделение около миллиарда тенге, но денег ещё не получили.

Жильцам аварийных домов пока остаётся только ждать, когда столица решит эту проблему. Пока только в Актау в ремонте нуждается 15 домов.

Фото: nashkiev.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.