Горнолыжный курорт в Алматинской области построит директор Куршевеля

Горнолыжный курорт в Алматинской области на урочище Кок-Жайляу построит директор знаменитого  курорта Куршевель  во Французских Альпах Клод Фор.

По словам авторов проекта Кок-Жайляу, в алматинских горах вполне можно создать курорт мирового уровня, который будет привлекать тысячи туристов и миллионы долларов. Об этом сообщает телеканал КТК.

Как известно, идея организовать шикарный курорт вызвала сильный резонанс у общественных организаций. По словам экологов и общественников, для такого проекта потребуется вырубить десятки гектаров леса, что может обернуться экологической катастрофой.

В рамках проекта планируется создать курорта с общей протяжённостью лыжных трасс более 50 километров, построить пассажирские канатно-кресельные дороги, гостиницы, рестораны, торгово-развлекательных центры и поля для гольфа. Также здесь проложат автодорогу, разместят автостоянки, электро- и водоснабжение.

Так или иначе, решение о строительстве уже принято и директор Куршевеля Клод Фор считает, что при правильном подходе строительство курорта не отразится на окружающей природе Заилийского Алатау.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.