Испанцы перебираются в коммуналки

Совместное жилье, которое популярно на севере Европы, теперь начинает использоваться и в Испании.

В Испании продвижением этой модели занимаются несколько организаций. В их числе компания Cover. Сейчас эта организация подбирает пять семей для устройства совместного жилья в Аррайя-Маэсту (Алава), в нескольких километрах от Витории, где под это предназначение будет переоборудован постоялый двор XVIII века. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Cover собирается построить пять апартаментов площадью 45 кв.м для каждой семьи, а также общие пространства. Основным преимуществом такого жилья является более низкий уровень расходов. Обитатели совместных домов делят затраты на стиральные машины, беспроводное подключение к Интернету и даже автомобили или ипотеку в случае ее наличия.

При такой модели проживания собственность является кооперативной. Жильцы пользуются правом бессрочной эксплуатации объекта. Ритчар Басете, руководитель Cover, отметил, что спрос на такое жилье все время растет, так как граждане "нуждаются в ощущении поддержки со стороны общины, так как государство их не защищает, а рынок не предоставляет возможностей".

Интересно, что данная инициатива больше всего привлекает людей старше 50 лет, привыкших к высоким стандартам жизни и не желающих переезжать в специальные дома для престарелых.

Фото: gicarg

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.