В трех областях Казахстана с 1 июня поднимутся тарифы на водоснабжение - АРЕМ

Повышение тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения произойдет с 1 июня текущего года в трех областях - Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Южно-Казахстанской, сообщил сегодня в ходе традиционного брифинга заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев.

«Также вырастет тариф в двух городах - в Усть- Каменогорске тариф вырастет на 5 тенге и составит 25 тенге 17 тиын, прежняя стоимость была на уровне 20 тенге 98 тиын, в городе Жезказган, где стоимость 1000 литров воды составит 35 тенге, прежняя цена была - 22 тенге 85 тиын», - сказал А.Алпысбаев.

Так, тарифы на водоснабжение и водоотведение в целом изменены в Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областях. При этом в первых трех областях тарифы будут повышены, а в Жамбылской области незначительно понижены за счет компенсирующих тарифов.

Заместитель главы АРЕМ отметил, что причинами их повышения в основном являются увеличение стоимости электрической энергии, которая в себестоимости составляет более 30%, увеличение стоимости химических реагентов, материалов, расходов на проведение ремонтных работ, включение в полном объеме результатов переоценки основных средств.

Кроме того, влияние на тариф оказывает реализация инвестиционных программ, направленных на реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения.

Фото:kp.ua

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.