Карагандинские очередники могут получить жильё только через 20-30 лет

Аким Караганды Мейрам Смагулов 28 мая провёл встречу с очередниками на жильё, в ходе которой в очередной раз рассказал о программе «Доступное жильё – 2020».

В общем на встрече присутствовало около 600 человек.

По информации пресс-службы городского акимата, на данный момент в шахтёрской столице своего жилья ждут более 8 тысяч человек. Но темпы строительства сейчас таковы, что некоторые очередники смогут получить заветное жильё только через 20-30 лет. При этом ежегодно очередь увеличивается примерно на 1000 человек.

Поэтому чиновники рассказали горожанам о программе «Доступное жильё – 2020», которая как раз-таки направлена на решение жилищного вопроса.

Как известно, в программе – 9 направлений. По ним можно взять арендное жильё – то есть, жить в квартире, платя арендную ставку, но деньги эти будут перечисляться банку, который купил эту квартиру. Эти деньги будут тратиться на выкуп жилья.

«Жилстройсбербанк» и Казахстанская Ипотечная Компания (КИК) предлагают много вариантов получения собственной недвижимости. Тем, кто заинтересовался этой возможностью, сразу же могли обо всём расспросить специалистов ЖССБК и КИК.

По госпрограмме очередники смогут получить квартиру быстрее. Конечно, она не бесплатная, но всё же гораздо дешевле, чем ипотека в обычном банке. И ведь многие очередники на данный момент так или иначе арендуют квартиры, поэтому работники акимата считают более логичным вложить эти средства в жильё  по госпрограмме и платить уже не арендодателю, а за своё жильё.

Сейчас по программе «Доступное жильё – 2020» в Караганде строятся следующие объекты:

Фото: karaganda-akimat.gov.kz, inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.