Итоги первого этапа отбора в кадровый резерв корпуса «А»

К настоящему времени завершены следующие стадии отбора в кадровый резерв корпуса «А»: прием документов кандидатов, рассмотрение их на соответствие специальным квалификационным требованиям и их тестирование.

В соответствии с Правилами проведения отбора в кадровый резерв корпуса «А» прием документов осуществлялся в течение одного месяца - с 3 апреля по 3 мая 2013 года. В целом подали документы 2024 кандидата, из них:

- 511 – государственные служащие, занимающие должности, отнесенные к корпусу «А» (220 – центральных государственных органов, 291 – местных исполнительных органов);

- 1066 - иные государственные служащие;

- 447 - кандидаты, не являющиеся государственными служащими.

- 14 % кандидатов – женщины.

По итогам рассмотрения документов на соответствие специальным квалификационным требованиям подлежащими тестированию был признан 1851 кандидат.

В период с 15 по 27 мая проходило тестирование кандидатов в кадровый резерв корпуса «А». В тестировании приняли участие 1787 кандидатов, из них:

- 499 - государственных служащих корпуса «А»;

- 931 - иные государственные служащие

- 357 – лица, не являющиеся государственными служащими.

- 64 кандидата не явились на тестирование.

Таким образом, из числа проходивших тестирование 72% составляют лица, не являющиеся госслужащими корпуса «А». 1124 (62,9%) кандидатов преодолели пороговые значения и успешно прошли тестирование, 663 (37,1%) не смогли набрать пороговые значения. При этом 15 кандидатов набрали 100 из 100 возможных баллов. В соответствии с международной практикой тестирование применялось в большей мере как метод отсева неподготовленных. В программу тестирования включены тесты на знание 10 законов, в сфере государственной службы: Конституции, трех конституционных законов и иных законов.Знание законов - прямая обязанность государственных служащих. Реализуя данные законы, государственные служащие корпуса «А», в том числе акимы, должны обеспечивать принцип верховенства законов - базового принципа государственной службы.

Некоторые результаты тестирования государственных служащих, в настоящее время занимающих должности корпуса «А». Из числа госслужащих, должности которых переведены в корпус «А», 511 человек подали документы для участия в отборе в данный корпус.

Из них 155, то есть 30 %, не преодолели пороговые значения.

Среди них:

- 1 из 17 ответственных секретарей,

- 2 из 14 руководителей аппаратов акимов областей,

- 8 из 41 председателя комитетов,

- 20 из 75 председателей и членов ревизионных комиссий,

- 54 из 191 акима районов, городов,

- 2 из 16 председателей Дисциплинарных советов Агентства по делам государственной службы,

- другие государственные служащие.

Государственные служащие корпуса «А», не сумевшие преодолеть пороговые значения по тестированию, не допущены к следующим этапам отбора в кадровый резерв корпуса «А».

Фото: ortcom.kz

ortcom.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.