В РК ввели ограничение движения большегрузного транспорта

По информации пресс-службы РГП «Казахавтодор», в Казахстане на летний период введут временное ограничение движения большегрузного транспорта на автодорогах республиканского значения.

Временное ограничение движения транспорта с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн в дневное и вечернее время с 10:00 до 22:00 при температуре воздуха выше 25ºС будет введено на оснований приказов и.о. министра транспорта и коммуникаций от 7 июня 2012 года «Об организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения». Такая мера была принята в связи с потерей несущей способности автодорог общего пользования республиканского значения.

Ограничение не будет распространяться на транспорт, осуществляющий международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями, на машины, занятые на мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, осуществляющие перевозку скоропортящихся товаров, перевозку пассажиров и багажа, опасных, неделимых крупногабаритных и тяжеловесных грузов, в порядке установленном действующим законодательством Республики Казахстан; занятые на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции.

С 1 июня по 15 августа, с 11:00 до 21:00 ограничение действует на области, расположенные в IV дорожно-климатической зоне (Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, ЗКО, Карагандинская (Карагандинский регион), Костанайская, Павлодарская, СКО).

С 1 июня по 31 августа с 10:00 до 22:00 ограничение действует на области, расположенные в V дорожно-климатической зоне (Алматинская, Атырауская, Жамбылская область, Карагандинская (Жезказганский регион), Кызылординская, Мангистауская, ЮКО).

Фото: headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.