Жителей Уральска выселяют из новых квартир в старые аварийные дома

В Уральске семьи, получившие новое жилье взамен аварийного, вынуждены покинуть квартиры, потому как повторная экспертиза признала старые дома пригодными для проживания, сообщает bnews.kz.

Несмотря на то, что в 2011 году двухэтажное здание, разменявшее седьмой десяток, признали аварийным, суд признал дом пригодным для жилья. Согласно решению суда, жильцы, переехавшие в новые квартиры,  теперь будут вынуждены вернуться в старое здание.

«Нас опять выгоняют назад. Жильцы, которые остались жить в старом доме, хотят расшириться. Мы живем в новых квартирах уже 1,5 года. Нас вышвыривают как собак», - говорит пенсионерка Галина Мясникова.

Любопытно, что покинули дом не все. Восемь семей отказались переезжать в новые квартиры, потому как были недовольны размерами компенсационного жилья. После пересмотра этого вопроса они лишились и этого. Как пояснили в областном ЖКХ, взамен своих двухкомнатных квартир площадью 40 квадратных метров им могут предоставить только однокомнатную квартиру такого же размера, но на это соглашаются не все жильцы.

«У людей было время опротестовать решения суда. Все дела проиграны. 19 семей должны переселиться назад. Они обязаны были добровольно выселиться до 3 июня. Будем через суд добиваться выселения», - сказал заведующий сектором жилья и приватизации городского отдела ЖКХ ПТ и АД Арман Бисимбалиев.

Фото: superomsk.ru

bnews.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.