На рынке офисов Нью-Йорка заключена рекордная сделка

Инвестфонд Carlyle Group продал офисную высотку на Мэдисон авеню (Манхэттен) за 1,3 миллиарда долларов. Как сообщает агентство Bloomberg, по стоимости квадратного фута (примерно 2166 долларов) сделка стала крупнейшей за всю историю рынка офисной недвижимости Нью-Йорка. 

Покупателем 27-этажной башни общей площадью 55,7 тысячи квадратных метров (600 тысяч квадратных футов) выступили инвестиционные компании Crown Acquisitions и Highgate Holdings. Помимо офисов в небоскребе располагается 6968 "квадратов" торговых помещений.

Сделка также является самой крупной для США по продаже целого здания с конца 2010 года, когда корпорация Google заплатила 1,8 миллиарда долларов за объект на Восьмой авеню, 111.

В конце мая текущего года была закрыта другая крупная сделка с нью-йоркской недвижимостью. Бразильские и китайские инвесторы за 1,4 миллиарда долларов приобрели 40-процентную долю в здании концерна General Motors. Таким образом, стоимость квадратного фута в рамках сделки составила около 1700 долларов, а все 50-этажное здание на Пятой авеню оценили в 3,4 миллиарда долларов.

В марте 2013 года корпорация Sony за 1,1 миллиарда долларов продала штаб-квартиру на Мэдисон авеню. На ближайшие три года компания останется в 37-этажном здании в качестве арендатора.

Фото: realty.lenta.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.