В Актобе выделили более 70 квартир для переселенцев

В Актюбинской области на очередном расширенном совещании во главе с акимом региона Архимедом Мухамбетовым обсудили ход реализации программы «Занятость-2020».

Как оказалось, за 2012 год в областном центре для участников программы, переселенных из 7 районов области, выделили 71 квартиру и на данный момент из 118 трудоспособных переселенцев, 110 получили работу.

По словам замакима области Сары Нуркатовой, в текущем году на реализацию программы из республиканского бюджета выделено 2,8 миллиарда тенге (247,7 миллиона из которых уже удалось освоить).

По первому направлению программы 941 человека трудоустроили на социальные рабочие места, и на молодёжную практику направили 444 безработных выпускника. Принимаются меры по их постоянному трудоустройству (из 651 человека, завершившего работу на социальных рабочих местах, на постоянную должность удалось устроить всего 20,9%).

Кроме того, в ходе заседания руководитель городского отдела занятости и социальных программ Нейля Буртибаева опровергла замечания Мажилиса по поводу хищения бюджетных средств. По её словам, в Парламент попали устаревшие и некорректные данные и в ходе проверок органами финансового контроля и ревизионной комиссией областного маслихата, за весь период реализации программы «Занятость – 2020» фактов хищения средств выявлено не было.

Фото: smeshalka.ucoz.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.