На некоторых энергопредприятиях РК запланированный ремонт оборудования так и не начался

По информации пресс-службы Комитета государственного энергетического надзора и контроля, на данный момент запланированные ремонтные работы на энергетических предприятиях, не проводятся в соответствии с графиком работы.

Например, ремонт до сих пор не начался на Павлодарской ТЭЦ-3 АО «Павлодарэнерго», на ТЭЦ-2 АО «Арселор Миттал Темиртау», Балхашской ТЭЦ ТОО «Kazakhmys Energy», ТЭЦ-2 АО «Астана-Энергия», Карагандинской ГРЭС-2 ТОО «Kazakhmys Energy» (15 мая), Алматинской ТЭЦ-3 АО «АлЭС». Некоторые из ремонтных работ на этих ТЭС были запланированы ещё на апрель-май текущего года.

Для подготовки к предстоящему отопительному сезону установлен специальный график ремонтов основного оборудования электростанций на 2013 год. В нём прописан капитальный ремонт 9 энергоблоков, 57 энергетических котлов и 48 турбин.

На 29 мая текущего года был завершён ремонт 1 энергоблока (11%), 5 котлов (9%), 9 турбин (19%).

В общем, выполнение ремонтных работ осуществляется по графику. Отстают ТОО «Степногорская ТЭЦ» и АО «АЭС Усть-Каменогорская ТЭЦ».

Низкий уровень выполнения ремонтных работ отмечается в Карагандинской области на ТОО «КРЭК» (завершено 3,4%), Актюбинской на ТОО «Энергосистема» (3,5%), в Астане на АО «Астана-РЭК» (5,5%) и в Кызылординской области на АО «КРЭК» (6,4%). В соответствующие акиматы уже направили предложения по организации ускорения ремонтных работ энергетического оборудования станций и сетей к предстоящему отопительному сезону.

Фото: bnews.k

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.