В Алматы заморожено строительство 10 торговых центров

Количество торговых центров в южной столице постоянно растёт. Как сообщалось ранее, на данный момент в Алматы расположено 26 действующих ТЦ, к которым в текущем году добавятся ещё 3: «Мега II» по улице Розыбакиева/Аль-Фараби, Mart по улице Рихарда Зорге и Talipoff по Кунаева/Маметовой.

По информации NAI Aristan, это далеко не все запланированные торговые объекты. В общем, в городе в ближайшие несколько лет рассчитывают построить ещё 20 центров.

По 10 из них строительство сейчас заморожено из-за устаревания ранее утверждённых проектов и финансового положения компаний. Это ТЦ «Эспланада» (по Аль-Фараби/Желтоксан), «Алма-Ата» (Абая/Розыбакиева), Prime Plaza Almaty (Абая/Манаса), «Кристалл» (по улице Северное кольцо), А'port Кульджа (Кульджинский тракт), Maxima 2 (улица Татибекова), Kempinski Bayterek (Тимирязева/Сейфуллина), MC Plaza (Жибек Жолы/Наурызбай батыра), ZERE (проспект Абылай Хана) и «Рамстор», 2 фаза (по улице Фурманова).

Ещё 7 проектов находятся на этапе проектирования: ТЦ по Аль-Фараби/Ходжанова, «Zhibek Zholy Lifestyle & Shopping Complex (Желтоксан/Жибек Жолы), «Жетысу» (Макатаева/Абылай Хана), Grand Kanyon (Момышулы/Абая), ТЦ по Райымбека/Емцова, ТЦ по Алтынсарина/Абая, BI ТЦ (восточная объездная).

Строительные работы ведутся ещё в 3 ТЦ. Их, вероятно, и сдадут самыми первыми из всего списка запланированных:

DostykPlaza здесь ведётся активное строительство. Общая площадь ТЦ составит 139 тысяч квадратных метров, а торговая – 59 тысяч. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2014 году.

«Мега Парк Алма-Ата» по проспекту Сейфуллина. Строительные работы здесь будут завершены в 2014 году. Общая площадь ТЦ – 100 тысяч квадратных метров, а торговая – 50 тысяч.

Atrix здесь проводят отделочные работы. Расположен объект по Фурманова/Ганди. Общая площадь составляет 33 тысячи квадратных метров, а торговая – 30 тысяч. Его тоже планируется сдать в следующем году.

Фото: naiglobal.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.