Уголовное дело по факту гибели рабочего в «Бесобе» прекратили из-за отсутствия состава преступления

Уголовное дело по факту гибели 34-летнего рабочего Константина Бездетко в злополучном карагандинском микрорайоне «Бесоба» прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. Сейчас дело направлено в прокуратуру для проверки законности и обоснованности принятого решения.

Тем временем адвокат вдовы погибшего рабочего Евгений Танков говорит, что основания, по которым дело было решено прекратить – непонятны. И сам текст заключения полон противоречий. По словам правозащитника, постановление о прекращении уголовного дела, возбуждённого по факту гибели рабочего, получившего смертельную травму при разборе дома в микрорайоне «Бесоба», было вынесено следователем отдела карагандинской полиции. Но в материалах не было важных деталей: например, не написано, где именно на рабочего упала плита, какой дом он разбирал. А представители компании, которая должна была расчистить место микрорайона, путаются в своих показаниях. Кроме того, по словам вдовы погибшего Евгении Бездетко,  в постановлении о прекращении уголовного дела, которое она получила, сказано, что мужчина самовольно занимался разбором дома №6.

Сейчас вдова погибшего вместе с адвокатом написали жалобу в прокуратуру и собираются предъявить гражданский иск фирме ТОО «Де-факто», занимавшейся расчисткой завалов «Бесобы».

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 12 марта – мужчину придавило плитой во время разборов дома. Он скончался в больнице от множественных травм, разрыва селезёнки, и геморрагического шока. И в заключении о смерти ни слова о полученной производственной травме, хотя есть упоминание о том, что рабочий пострадал при разборе здания. Но какого именно, не уточняется.

Фото:azattyq.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.