Выдача казахстанцам 10 соток – лишняя волокита

В Мажилисе Парламента РК, при обсуждении получения доступного жилья, коснулись и проблемы предоставления казахстанцам 10 соток земли.

По словам мажилисмена Камала Бурханова, Казахстан занимает 9 место в мире по территории, населения у нас всего 17 миллионов и когда люди слышат о том, что мы не можем предоставить 10 соток (которые, кстати, узаконены указом Президента) населению, то это вызывает смех и горечь.

Но, по выкладкам вице-министра Министерства регионального развития Серика Нокина, выдавать каждому по 10 соток, невыгодно, так как подведение инфраструктуры к частным домам – лишняя волокита. Не красит ситуацию и тот факт, что около 50% заявлений на предоставление государственных 10 соток земли написали перекупщики.

Фото: danata.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Азамат (14.09.2013 19:21)

Здравствуйте,прошу прощения за беспокойство,горечь про которую Вы говорили почему то опять проснулась во мне,который немало лет скитался без своего угла.Просто так отмахнутся от этой проблемы словами "лишняя волокита" это не достойно гослужащего который служит своему горячо любимому народу,простите за высказывания,не удержался.
Могу предложить вам решить эту проблему 1.Выделять землю только тем ,кто сможет освоить ее в короткие сроки.
2.Получая землю получатель должен оплатить свою долю за подведение коммуникаций,хотя это должно делать государство,за это нужно освободить от налогов на ннн-ое кол-во лет.
3.Проекты домов по улицам должны быть красивыми и выполнены профессиональными архитекорами,есть проект и деньги на строительство-получи землю.
4.Создать базу данных владельцов земли и повысить налог на перепродажу в течении нн-го кол-ва лет,перекупщики сбегут сами.
5.Продолжать выполнение указа Президента,а не отмазываться словами недостойными настоящего госслужащего.
6 Народ ждет,ждал и будет ждать,когда же можно будет спокойно копить на строительство дома ,зная что государство всегда даст ему землю.

Дата выхода: 6 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.