На ремонт дорог в Костанайской области потратят 16,5 миллиарда тенге

По информации пресс-службы управления пассажирского транспорта и автодорог акимата Костанайской области, на приведение в порядок местных трасс в текущем году было решено выделить 16,5 миллиарда тенге.

Эти средства потратят на реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования, а также улиц городов, районов и населённых пунктов Костанайской области. Для проведения работ на автодорогах республиканского значения предназначено 2,5 миллиарда тенге, на трассы областного значения – 5,5 миллиарда тенге, районного значения – 1,2 миллиарда тенге. На улицы городов, районов и населённых пунктов будет потрачено 7,3 миллиарда тенге.

Причём, за первые  за 5 месяцев 2013 года на автодорогах республиканского значения в области уже успели освоить 1,3 миллион тенге (48% от годового плана).

Для своевременного и качественного выполнения дорожно-ремонтных работ в области планируется установить 4 асфальтобетонных завода. Уже выполнен монтаж заводов в посёлках Новосёловка и Осиповка для реконструкции автодорог «Аулиеколь – Диевка – Косагал – Акжол» и «Карасу – Большая Чураковка».

Заводы также активизируются в посёлках Фёдоровка и Тарановка, для проведения реконструкции автодороги «Федоровка – Ленино – Вишневое» и капитального ремонта дороги «Тарановское – Варваринка – граница области».

Фото: mega-u.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.