Депутата Гани Касымова возмутили результаты отчёта об исполнении бюджета РК

При прослушивании отчёта об исполнении республиканского бюджета за 2012 год на Пленарных заседаниях обеих палат Парламента, депутат Сената Гани Касымов возмутился работой правительства и счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. Он отметил разницу в цифрах, относительно иностранных инвестиций, привлечённых в экономику страны.

По словам Касымова, нацбанк пишет в отчёте, о том, что правительство включило за 9 месяцев 2012 года в экономику РК более 17 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. А на заседании глава нацбанка Григорий Марченко уточнил, что эта сумма равна 14 миллиардам. Откуда взялась такая разница?

Также депутат выразил недовольство по реализации программы относительно осуществления сервисной поддержки и возмещения затрат экспортёрам. «Если продукция идет на экспорт, какие еще поддержки нужны?» - недоумевает депутат.

Также Касымов отметил, что показания в отчёте неправильно давать то в долларах, то в тенге.

- Надо признать, все показатели идут в долларах, потом где-то в тенге. Я не понимаю, что это за такой документ правительства? Как его принимать можно? – возмутился депутат. - У нас каждый год по 0,5 триллиона тенге недоосвоение! Из них 50% – прямое воровство и хищение бюджетных средств.

Также Касымов заявил, что хотел бы попросить председателя счётного комитета предоставить данные о том, сколько денег из бюджета ушло в такие институты развития как «Самрук-Казына» и т.д. И сколько из выделенных средств вернулись бюджету.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.