Казахстанская одежда появится на прилавках России

Отечественный производитель спортивной одежды «КазСПО-N» с брендом «ZIBROO» заключил долгосрочный контракт на общую сумму почти 7 млн. евро на поставку своей продукции в Россию.

Договор подписан с Лыжным экипировочным центром (Москва), специализирующимся на продаже профессионального спортивного инвентаря и экипировки на территории России. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»

Подписание экспортного контракта прошло в Сочи на 9-ом Международном конгрессе по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху, организованного в преддверии Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 года. На этом мероприятии при финансовой и организационной поддержке агентства Kaznex Invest компания «КазСПО-N» представила потенциальным закупщикам свою новую коллекцию спортивной и горнолыжной одежды.

Согласно договоренности с Лыжным экипировочным центром, до конца этого года ожидается поставка одежды под отечественным брендом «ZIBROO» в 10 регионов России (Москва, Казань, Ижевск, Сыктывкар, Тюмень, Петрозаводск, Ухта, Тула, Киров, Череповец), а также в Беларусь на общую сумму 600 тыс. евро. В 2014 году объем экспорта составит 1,2 млн. евро, а сеть реализации расширится до 15 регионов России, в 2018 году эти показатели составят 5 млн. евро и 20 регионов соответственно.

Это не первый зарубежный контракт компании «КазСПО-N». В прошлом году предприятие, также при поддержке агентства Kaznex Invest, проводило показ на выставке «Лыжный салон-2012» в Москве. Тогда продукцию казахстанского производства высоко оценили как российские, так и европейские компании. Как результат, были подписаны экспортные контракты с ООО «Неотекс» (Россия) на 4,5 млн. рос. руб. и с WODL SEILBAHNEN (Австрия) на 50 тыс. евро.

«Нам очень интересен российский рынок. В Сочи удалось заинтересовать детско-юношеские школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду. По их мнению, мы единственная компания, которая разработала специальную линию горнолыжной и сноубордической одежды для детей от 5 лет. Это может стать еще одним выгодным отличием нас, как производителя, в том числе при расширении географии поставок», - отметила директор по продвижению ТОО «КазСПО-N» Марина Остапенко.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.