На рынке РК появился новый чартерный авиаперевозчик

В Казахстане появится новый игрок на рынке чартерных авиаперевозок. АО «Авиакомпания «LUK AERO» запускает чартерные рейсы по самым популярным туристическим направлениям, Турция и греческий остров Крит, уже с 15 июня текущего года из трех городов Казахстана: Алматы, Астаны и Караганды. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы решили заняться чартерными перевозками, так как этот ниша на рынке не занята», - пояснил председатель правления АО «Авиакомпания «LUK AERO» Илья Ли. С каждым годом количество, выезжающих за рубеж казахстанцев увеличивается. В прошлом году, согласно официальной статистике, их число составило почти 400 тыс. человек. За три года, с 2010 по 2012 года, этот показатель вырос на 50%. И примерно половина туристов из нашей республики выбирает Турцию.

Вместе с тем, по данным Асем Козбагаровой, регионального директора по Казахстану туроператора Travelsystem Group, количество активных туристов на самом деле больше официальных данных. «По нашим оценкам их около 600 тыс. человек», - заметила она.

Ценовая политика LUK AERO, как и сервис, поясняют в компании, будет отличаться от политики конкурентов. В среднем цена за билет будет примерно на 20-30 долларов выше, чем у других чартерных авиалиний. «Мы делаем акцент на тех клиентов, которые ценят качество и сервис и готовы платить больше за собственный комфорт», - подчеркнул Илья Ли.

В летний сезон 2013 года LUK AERO планирует перевезти около 10 тыс. пассажиров. Кроме этого, уже этой зимой авиакомпания планирует осуществлять прямые чартерные рейсы как минимум из четырех городов Казахстана в такие страны, как ОАЭ, Таиланд, Индия, Китай и Вьетнам. В перспективе 3-5 лет компания планирует стать одним из крупнейших чартерных перевозчиков в Казахстане по всем основным туристским направлениям.

Фото:nnm.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.