В Казахстане предложили строить кварталы для бедных

В Казахстане депутаты предложили строить кварталы для бедных. Эта тема обсуждалась в нижней палате парламента страны 4 июня.

"Практика обеспечения жильем в далеком прошлом уже имелась, и с этой проблемой, вы знаете, справился Хрущев, построив, как мы говорим, "хрущевки". Эти дома сейчас до сих пор стоят, в них наши граждане живут. Это довольно неплохие дома, очень теплые и уютные, они в некотором роде могут конкурировать с новыми домами. В этом плане, нельзя ли вернуться к такой практике обеспечения жильем и снять напряжение среди очередников?" — обратился депутат нижней палаты, член фракции Коммунистической народной партии Жамбыл Ахметбеков к вице-министру регионального развития Серику Нокину.

По мнению Ахметбекова, такие дома можно было бы строить "по однотипному проекту, как в Китае, где имеется практика строить отдельные микрорайоны для социально уязвимых слоев населения с низким доходом".

Как сообщил на заседании Нокин, такой вопрос министерством уже продуман, однако, имеются определенные сложности. "Мы в программе "Доступное жилье" предусмотрели все: и 4-го класса, и 3-го класса жилье, у нас там 9 направлений. Но все зависит от финансирования. Прежде всего — инженерные коммуникации, подводка. Хоть социальному жилью, хоть коммерческому нужна инженерная подводка — это очень дорого стоит", — цитирует Нокина

Фото: mail.ru

ivest.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июня 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.